Самые свежие новости федеральных округов РФ

Суд оставил в силе решение по спору правительства и «Финстар Пропертис НН»

Суд оставил в силе решение по спору правительства и «Финстар Пропертис НН»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 сентября, ФедералПресс. Первый арбитражный апелляционный суд (г. Владимир) оставил в силе решение нижегородского суда по взаимным искам правительства Нижегородской области и ООО «Финстар Пропертис Нижний Новгород», которое ранее планировало построить в Дзержинске торгово-развлекательный центр. Об этом говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Напомним, что этот инвестпроект планировалось реализовать на участке Первомайского леса в Дзержинске. В 2013 году администрация города выдала ООО «Финстар Пропертис НН» разрешение на строительство, компания произвела вырубку деревьев и оплатила компенсационное озеленение. В конце 2016 года договор аренды земельного участка был расторгнут в связи с его неосвоением.

Арбитражный суд Нижегородской области посчитал обоснованным иск регионального правительства о взыскании с компании 19,21 млн рублей за несоблюдение сроков реализации инвестпроекта, а встречный иск ООО «Финстар Пропертис НН» – в части суммы 41,66 млн рублей (всего компания требовала взыскать с правительства 355,4 млн рублей убытков). Таким образом, суд взыскал с нижегородского правительства 22,45 млн рублей незаконного обогащения. Обе стороны подали апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции.

Фото: pxhere.com.

Источник:
http://fedpress.ru/news/52/realty/1850747
11:26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...