Самые свежие новости федеральных округов РФ

В Нижнем апелляция не стала отменять штраф для «Росгосстраха»

В Нижнем апелляция не стала отменять штраф для «Росгосстраха»
Антимонопольщики потребовали от страховой компании прекратить нарушение законодательства о защите конкуренции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 сентября, ФедералПресс. Апелляция поддержала наказание для ПАО «Росгосстрах» в виде штрафа в 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС.

Антимонопольщики потребовали от страховой компании прекратить нарушение законодательства о защите конкуренции, а именно: перестать навязывать прохождение техосмотра при офорплении ОСАГО у определенных операторов, перестарть навязывать платную услугу по контрольной диагностике аккумуляторных батарей автомототранспортных средств.

Между тем, в УФАС продолжали поступать жалобы, что при посещении офиса компании в Сарове клиентам по-прежнему навязывают услуги. «Росгосстрах» оштрафовали на 300 тысяч, компания обратилась в апелляционный суд, который, тем не менее, поддержал антимонопольщиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что десятый арбитражный суд признал законным решение Нижегородского УФАС в отношении ООО «Росгосстрах».

Основанием для возбуждения дела в отношении Росгостраха послужили многочисленные жалобы по поводу действий страховой компании, выразившихся в отказе в принятии от страхователей иных страховых компаний (пострадавших в ДТП по вине страхователей ООО «Росгосстрах») документов для выплаты компенсации.

Фото: publicdomainpictures.net.

 

 

 

Источник:
http://fedpress.ru/news/52/society/1850741
11:27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...