Самые свежие новости федеральных округов РФ

Шестое по счету: на экс-главу Чебоксар завели новое дело

Шестое по счету: на экс-главу Чебоксар завели новое дело
Дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ

ЧЕБОКСАРЫ, 13 сентября, ФедералПресс. Следователи завели новое дело в отношении бывшей главы Чебоксар Ирины Клементьевой, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашской Республике.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения). Следствие полагает, что в августе 2014 года Клементьева незаконно израсходовала свыше 100 тысяч рублей возглавляемого ею ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» (ОАО «СК «Чувашия-Мед») на поездку в город Актау для участия в международной конференции, которая никак не связана с деятельностью возглавляемой ею коммерческой организации.

Напомним, в отношении Клементьевой уже было возбуждено пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 3 эпизода), ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере).

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по ходатайству следствия суд наложил арест на недвижимость бывшей главы Чебоксар Ирины Клементьевой.

Речь идет о трех квартирах, расположенных в Нижнем Новгороде и Чебоксарах, а также трех земельных участках. Кроме того, суд арестовал денежные средства в размере 40 тысяч рублей. 

Домашний арест чиновницы продлили до 15 ноября 2017 года.

Фото: sledcom.ru.

 

Источник:
http://fedpress.ru/news/21/society/1854919
11:40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...