Самые свежие новости федеральных округов РФ

ФАС пресекла нарушение на аукционе по содержанию дорог в Самаре

ФАС пресекла нарушение на аукционе по содержанию дорог в Самаре
В итоге цена контракта составила 2,1 млрд рублей, в то время как сумма обеспечения заявки по этой закупке – 105 млн рублей

САМАРА, 7 декабря, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба пресекла нарушения при закупке 7 тысяч км дорог разных районов региона Самарской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе аукциона на содержание автомобильных дорог заказчик – Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области –незаконно укрупнил лот закупки, включив в него участки дорог территориально не связанных друг с другом и находящихся сразу в двух климатических зонах.

Еще по теме

В СК подтвердили задержание главы севастопольской ФАС, подозреваемого в получении трехмиллионной взятки

В итоге цена контракта составила 2,1 млрд рублей, в то время как сумма обеспечения заявки по этой закупке – 105 млн рублей, а сумма обеспечения исполнения контракта – 210 млн рублей.

«Кроме того, аукционная документация требовала от участников предоставить в составе заявки излишне детализированное описание товаров, используемых при реконструкции. Так, к примеру, участнику необходимо было указать процент содержания зёрен крупнее 5 мм в зерновых составах минеральной части асфальтобетонных смесей, их водонасыщение и остаточную пористость», – говорится в сообщении ФАС.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Источник:
http://fedpress.ru/news/63/society/1910968
19:40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...