Нижегородский журналист оспаривает решение думы об отставке главы города

Нижегородский журналист оспаривает решение думы об отставке главы города

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 декабря, ФедералПресс. Главный редактор интернет-издания Koza.press Ирина Мурахтаева (Славина) подала в Нижегородский областной суд административный иск, которым обжалует отставку главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко и назначение конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета. Копию иска заявитель предоставила «ФедералПресс».

Напомним, что на внеочередном заседании 20 декабря дума Нижнего Новгорода приняла досрочное сложение полномочий главы города Елизаветы Солонченко и назначила ее и.п. председателя думы.

Еще по теме

«На городе-миллионнике не надо экспериментировать». Новый глава может появиться в Нижнем в январе

Исковое заявление журналист обосновала тем, что согласно регламенту гордумы, решение о досрочном прекращении полномочий главы города принимается тайным голосованием и считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов думы. Однако вопреки этому голосование по вопросу досрочного прекращения полномочий главы города было открытым, бюллетени депутатам не выдавались, счетная комиссия не формировалась, и подсчет голосов по бюллетеням также не велся.

Решение гордумы о досрочном прекращении полномочий Солонченко Ирина Мурахтаева считает незаконным и недействительным. По этой причине заявитель считает незаконным и недействительным также решение думы о назначении конкурса по отбору кандидатур на пост главы города на 12 января.

Заявитель написала на своей странице в социальной сети, что одновременно она потребовала обеспечительных мер в виде запрета на проведение конкурса кандидатов на пост главы города, назначенного на 12 января. По ее словам, ее иск сформирован таким образом, что присоединиться к нему, подав заявление, может любой житель города без уплаты пошлины.

Фото пресс-службы Нижегородского областного суда.

Источник:
http://fedpress.ru/news/52/policy/1922639
18:12

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...