В Татарстане после пластических операций погибли два человека

В Татарстане после пластических операций погибли два человека
Фото: pixabay.com

КАЗАНЬ, 15 января, ФедералПресс. В Татарстане зафиксированы два смертельных случае после проведения пластических операций.

В 2017 году две женщины скончались после проведенных пластических операций. Об этом сообщает «Реальное время».

Как стало известно, одной из женщин была произведена операция по изменению объема желадка с целью дальнейшего похудения. Второй случай — анестезиологическое осложнение. Об этом сообщила замруководителя Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова.

Всего по итогам 2017 года в Росздравнадзор поступило порядка 50 жалоб, касающихся индустрии красоты.

Главный специалист-эксперт по пластической и реконструктивной хирургии Минздрава Татарстана и ПФО Андрей Богов отмечает, что за последнее время количество пациентов эстетической хирургии увеличислоь в разы. Самыми популярными косметическими процедурами становятся маммопластика (восстановление формы груди, увеличение груди), на втором месте — блефаропластика (операции на веках), липосакция (откачка жира). Мужчины чаще всего обращаются в клиники с целью коррекции носа.

По словам специалиста, все чаще посетителями татарстанских клиник становятся уроженцы Москвы и Петербурга. Андрей Богов считает, что основыми причинами являются высокий уровень оказания услуг в сфере пластической хирургии в Татарстане и демократичные цены.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирске пациентка умерла во время пластической операции.

Источник:
http://fedpress.ru/news/16/society/1934479
09:22

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...