zadolbalo

Никита Белых дал первое интервью после приговора

Никита Белых дал первое интервью после приговора
Мы, люди системы, всегда вынуждены будем отчасти идти против своей совести.

КИРОВ, 7 февраля, ФедералПресс. Никита Белых дал первое после приговра интервью изданию «Московский Комсомолец».

По информации издания, экс-губернатор Кировской области ничуть не удивился жестокости оглашенного ему приговора. В своем интервью Белых подчеркнул, что решение судьи вероятнее всего носит вынужденный характер, поскольку зачастую служители Фемиды становятся заложниками существующей системы.

экспертное мнение Ян Чеботарев 05.02.2018, 18:06

«Шансов на смягчение наказания у Белых практически нет»

«Мы, люди системы, всегда вынуждены будем отчасти идти против своей совести. Мне, кстати, чаще всего удавалось этого почти избегать. Так, когда было „Болотное дело“, люди протестовали и в моей области тоже. Я вышел к ним на улицу и сказал: „Ко мне есть претензии? Нет? Тогда езжайте в Москву и там протестуйте“. Но за это потом пришлось выслушивать от людей в Кремле: мол, чего ты вышел? Другие же губернаторы не вышли, − комментирует Белых. − Возвращаясь к судье − она, как и все, даже понимая, что приговор неправосудный и состав преступления места не имел, дает по минимуму, снижает штраф и срок до минимального, тем успокоив свою совесть. Работая в системе, люди вынуждены так поступать».

Несмотря на все препоны со стороны судейской системы, Никита Белых намерен обжаловать свой приговор вплоть до самой высшей инстанции.

В настоящий момент экс-губернатор по-прежнему находится в больнице «Матросской тишины». По его словам, сейчас он чувствует себя намного лучше, однако от постоянных инъекций у него отекли руки, из-за чего врачи временно приостановили внутривенное введение препаратов.

Напомним, 1 февраля Пресненский районный суд Москвы приговорил экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к 8 годам лишения свободы и штрафу в 48,2 млн рублей. Будучи действующим главой региона, Белых 24 июня 2016 года был задержан в одном из ресторанов Москвы при получении взятки, после чего он был отправлен в СИЗО на 19 месяцев. 28 июля 2016 года президент Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

Источник:
http://fedpress.ru/news/43/society/1956914
13:29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...