zadolbalo

В Самаре строительство арендного жилья для сотрудников предприятий сочли невыгодным

В Самаре строительство арендного жилья для сотрудников предприятий сочли невыгодным

САМАРА, 20 марта, ФедералПресс. Сегодня в Самарской губернской думе прошло заседание Комитета по строительству, где был рассмотрен вопрос дальнейшего строительства арендного жилья для сотрудников промышленных предприятий.

Напомним, ранее в Самарскую губернскую думу поступила информация от регионального Минстроя, согласно которой у областных властей нет средств для дальнейшей реализации в текущем году программы строительства арендного жилья. По последним данным, у оператора проекта, которым выступает СОФЖИ, собственных средств на проект нет, а действующий механизм для кредитования подобных проектов отсутствует. Согласно информации профильного министерства, на строительство единственного доходного дома для сотрудников ПАО «Кузнецов» из регионального бюджета было потрачено около 287,3 миллиона рублей.

«Строить новые арендные дома в регионе пока не планируют. Во-первых, нет заявок от предприятий. В 2016 году была просьба от ракетно-космического центра „Прогресс“. Но в 2017 году они не подтвердили своих намерений. Сейчас они обходятся своим общежитием. Во-вторых, СОФЖИ не планирует инициировать строительство. Сейчас фонд переживает не лучшие времена. Я, конечно, не скажу о предбанкротном или банкротном состоянии. Но о крупных проектах говорить пока не приходится», – сообщила заместитель министра строительства Самарской области Галина Кудинова.

Ранее в Самаре и Тольятти планировалось построить пять доходных домов. Однако позже было принято решение о строительстве объекта для сотрудников ПАО «Кузнецов». Основным инвестором строительства выступало «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», которое в 2016 году сообщило о своем отказе от дальнейшего участия в проекте. В конечном итоге был построен только один доходный дом для ПАО «Кузнецов».

В ходе заседания депутаты областного парламента пришли к выводу, что строительство арендных домов в Самаре является невыгодным для инвесторов.

Ранее сообщалось, что экс-глава СОФЖИ может стать фигурантом нового уголовного дела. 

Источник:
http://fedpress.ru/news/63/realty/1994066
12:30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...