zadolbalo

Дмитрий Азаров: уровень жизни самарцев падает уже три года

Дмитрий Азаров: уровень жизни самарцев падает уже три года

САМАРА, 10 апреля, ФедералПресс. Снижение уровня доходов населения Самарской области наблюдается с 2014 года.

В эти минуты глава региона выступает с официальным посланием к жителям Самарской области и депутатам губернской думы.

Еще по теме

«Нарисованные отчеты здесь не пройдут». В правительстве Самарской области обсудили исполнение послания президента

Выступая перед депутатами Самарской губернской думы, Дмитрий Азаров сообщил о снижении уровня и качества жизни населения региона.

«По качеству жизни за последние три года мы опустились на 6 позиций и сейчас находимся на 20 месте в стране. Эту тенденцию надо менять. Нам нельзя уходить в болото провинциальности, ориентироваться на средний уровень», – сообщил глава региона.

Также Дмитрий Азаров сообщил о снижении индекса промышленного производства и увеличении расходной части бюджета без адекватного увеличения доходов. Сложившаяся ситуация привела к значительному росту внешних долгов региона. Так, в настоящий момент область вынуждена тратить на обслуживание госдолга 5 миллиардов рублей.

«В последние годы Самарская область наращивала расходы, не увеличивая при этом доходы. Результатом такой деятельности стал непомерный долг. В итоге это привело к резкому сокращению расходов на социальную помощь сотням обиженных ветеранов», – подчеркнул глава региона.

Дмитрий Азаров также сообщил, что соотношение средней зарплаты к прожиточному минимуму в Самарской области существенно ниже, чем в целом по России. В связи с этим глава региона обратился к трудовой инспекции с просьбой проконтролировать повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума на предприятиях региона.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области 

Источник:
http://fedpress.ru/news/63/policy/2014750
12:44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...