zadolbalo

Марийский НПЗ провел учения по ликвидации последствий аварии на установке АТ-1

МАРИЙ ЭЛ, 10 апреля, ФедералПресс. На Марийском НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток»/New Stream Group) прошли учения по ликвидации последствий аварии на установке атмосферной перегонки нефти АТ-1. В мероприятии приняли участие специалисты обособленного подразделения пожарной части, работники завода, а также сотрудники нештатного аварийно-спасательного отделения (НАСФ), сформированного на базе предприятия – всего свыше 20 человек.

Согласно легенде учений на установке АТ-1 вследствие разгерметизации колонны произошло возгорание нефтепродукта. О чрезвычайной ситуации тут же было доложено в НАСФ и подразделение пожарной части, работа установки была прекращена.

Силами прибывших на место ЧП пожарных были организованы работы в условной зоне задымления для поиска и оказания помощи пострадавшим. Сотрудники НАСФ в свою очередь определили участок разгерметизации на установке и установили на него заглушки – во избежание дальнейшего разлива взрывоопасного нефтепродукта.

Всего в мероприятии было задействовано две единицы специализированной техники: пожарный автомобиль на базе УРАЛ и карета скорой помощи. Все этапы пожаротушения и ликвидации последствий были выполнены в установленные нормативами сроки.

Учения Марийского НПЗ входят в комплекс ежеквартальных мероприятий на предприятии, которые направлены на отработку взаимодействия различных служб завода и специалистов аварийно-спасательных подразделений при возникновении нештатных ситуаций.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Источник:
http://fedpress.ru/news/12/society/2014858
13:55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...