Сапожники без сапог. ТОП-5 самых «бедных» депутатов Госдумы от ПФО

Сапожники без сапог. ТОП-5 самых «бедных» депутатов Госдумы от ПФО

Четверо из пяти самых «бедных» парламентариев, представляющих в Госдуме регионы Приволжского федерального округа, являются членами комитетов по финансовому рынку, по бюджету и налогам, а также по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Причем у двух из них доходы сократились почти в четыре раза. Кто из депутатов задекларировал самые низкие доходы по итогам 2017 года – в материале «ФедералПресс».

5. Денис Москвин – 4,4 млн рублей

Самым состоятельным из ТОП-5 самых «бедных» депутатов Государственной думы, избранных от регионов ПФО, стал Денис Москвин. Но и он заработал за 2017 год чуть меньше среднестатистического депутата российского парламента. Представляющий в Госдуме Нижегородскую область парламентарий задекларировал доход в размере 4 млн 393 тыс. 767 рублей, тогда как доходы большинства его коллег по Госдуме начинаются от 4,5 – 5 млн рублей. Годом ранее в его декларации стояла цифра в 16 млн 462 тыс. рублей.

Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству из недвижимого имущества в собственности указал лишь квартиру площадью 369,2 кв. м. При этом в пользовании Дениса Москвина находятся еще три квартиры. Одна (84,8 кв.м) – на срок полномочий депутата Госдумы, и две (310,4 кв. м и 66,4 кв. м) – в безвозмездном пользовании.

Доход супруги Дениса Москвина за год тоже упал с 5 млн рублей до 1 млн 303 тыс. рублей. Но имущества у нее больше, чем у мужа. Супруга депутата владеет земельным участком площадью 1 тыс. 201 кв. м с домом площадью 327 кв. м и квартирой площадью 310 кв. м.

Машина на семью одна, зато хорошая. Денис Москвин ездит на внедорожнике премиум-класса Mercedes-Benz ML350 4MATIC.

4. Алексей Бурнашов – 4,4 млн рублей

Занявший четвертую строчку ТОП-5 рейтинга самых «бедных» парламентариев депутат от Пермского края Алексей Булавин в 2017 году заработал на 200 рублей меньше Дениса Москвина. Но в отличие от коллеги по Госдуме он в 2017 году не уменьшил, а увеличил свой доход – в 2016 году он задекларировал 2 млн 935 тыс. рублей.

В собственности члена комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству нет никакого имущества – ни движимого, ни недвижимого. Бурнашов пользуется служебной квартирой на срок полномочий депутата Госдумы площадью 166,2 кв. м. Кроме того, у депутата и его детей три квартиры в безвозмездном пользовании (46 кв. м, 74,1 кв. м и 160 кв. м).

3. Александр Ющенко – 4,3 млн рублей

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко заработал за 2017 год 4 млн 351 тыс. 154 рубля. По сравнению с 2016 годом доходы парламентария, избранного в Госдуму от Республики Башкортостан, уменьшились на 300 тыс. рублей.

В этом году депутат от Башкортостана подошел к декларации так тщательно, что отразил в ней даже доход одного из своих троих детей размером буквально в три копейки. Вероятно, для семьи члена КПРФ социализм не исчезал.

Александр Ющенко владеет дачным земельным участком площадью 2 тыс. кв. м. и домом площадью 97,3 кв. м. Кроме того, на срок полномочий депутата Госдумы он пользуется квартирой площадью 87,4 кв. м. В безвозмездном пользовании депутата также находится квартира площадью 79 кв. м. Ни автомобиля, ни прочих транспортных средств в собственности у Александра Ющенко нет.

2. Марина Беспалова – 3,9 млн рублей

Единственная женщина в нашем топе самых «бедных» депутатов Госдумы от ПФО Марина Беспалова прошла в парламент по партийному списку «Единой России» от Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей. За 2017 год член комитета по бюджету и налогам задекларировала доход в размере 3 млн 952 тыс. 295 рублей. Годом ранее Марина Беспалова заработала еще меньше – 2 млн 771 тыс. рублей.

В собственности политик имеет участок земли сельскохозяйственного назначения размером в 1,2 тыс. кв. м и квартиру площадью 85 кв. м. Еще одной квартирой площадью 121 кв. м она пользуется на правах депутата Госдумы. Транспортных средств у Марины Беспаловой тоже нет.

1. Дмитрий Скриванов – 3,9 млн рублей

Лидером топа самых «бедных» народных избранников от ПФО стал депутат от Пермского края Дмитрий Скриванов. В 2017 году он заработал на 41 тыс. рублей меньше, чем занявшая второе место Марина Беспалова – 3 млн 911 тыс. 398 рублей. Доходы члена комитета по финансовому рынку за прошлый год сократились почти в 4 раза. Годом ранее он заработал 15 млн 334 тыс. рублей.

Как и остальные, Дмитрий Скриванов пользуется депутатским жильем площадью 66,2 кв.м. Самому депутату принадлежит квартира площадью 174,8 кв.м в России. А вот одна из трех квартир, числящихся в безвозмездном пользовании у его ребенка, находится в Великобритании.

Не смотря на самый небольшой доход, Дмитрий Скриванов имеет в собственности самое большое количество транспортных средств – автомобиль BMW 3401 xDrive и два снегохода SKI-DOO.

Фото: vremyan.ru, ruspekh.ru, duma-er.ru, kp.md, duma.gov.ru

Источник:
http://fedpress.ru/article/2022485
12:07

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...